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Pateo São Miguel |
Evora plus ocre que bleue. Enchante. Et chante. Car le restaurante du soir, en plus de plats locaux, "Migas" pour moi, offre du Fado. L'orage nocturne en pleure des larmes ruisselantes.
Un mot rapide sur la nourriture par un non-expert.
A part à Lisbonne, où ce ne fut pas fabuleux, dans l'ensemble je me régale. Que ce soit dans les cafés restaurants populaires ou un peu plus spécialisés, c'est tout bon.
En premier les poissons. Morues, bars, saumons, sagros, sardines, dorades...
Sinon, très forts sur le porc. Grillé souvent. La plume, hum...! Seuls les accompagnements pêchent parfois (pommes de terre essentiellement). L'idée excellente est "la sopa de dia" (idem Écosse ).
Et je mange des bonnes choses sans savoir quoi !
Tinto : bon. Vinhos d'Alentejo locaux excellents
Café : très bon, sauf dans les hôtels
Pain : très bien
Pâtisseries bien sûr divines. Mais j'aime pas souvent !
Fromages : variés. J'apprécie surtout les brebis
Fruits : on ramasse oranges et citrons. Figues, cerises, attendre
Fraises, tomates... 😦
Mais des télés dans tous les cafés et restos ! 2 parfois.
Papier toilette : papier à cigarettes
Prix modiques.
Souvenir d'une omelette de morue... ... divine !
Du dédale, des images :
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Astérix en Lusitanie, ça existe ? |
Je vends du poisson
Escalier de mon hôtel
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Bureau de bibliothécaire au palais São Miguel |
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Mon linge |
pends à la fenêtre
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